↑ Вернуться: Впечатления дня

Глен пытается меня околдовать!

Удивительно, но в течение нашего путешествия мы повстречали большое количество людей, которые были увлечены историей и культурой России и которые мечтали поехать в нашу страну (а некоторые уже съездили). И все эти люди были разными.

Это смешливый архитектор Глен из Нового Орлеана, индеец-режиссер Антонио из Альбукерке, профессиональные хайкеры-клаймберы Джеффри и Мишель из Беркли, леди из Орегона, которую мы повстречали на границе Перу и Эквадора, хозяйка отеля в Сан-Педро-де-Атакама в Чили, которая даже говорила по-русски и многие другие люди, имена которых мы не знаем, но они согрели наше путешествие. Это мой брат-Гека Сет из Северной Калифорнии и сестренка Тасиана и, конечно, ее сумасшедший Аугушту из Рио-де-Жанейро, которых мы ждем в Москве!

Все эти встречи, за которые мы благодарны, только доказывают, что мир един, что в нем нет места политике, которая разъединяет людей. И к удивлению именно русская культура (в широком понимании) стала связующей ниточкой, которая притянула к нам всех этих людей. Русская культура стала океаном в понимании Тура Хейердала, дорогой, которая соединяла земли, а не разъединяла их. В конце концов, мы все земляне и Земля у нас на всех одна.

Американцы, по словам одной нашей собеседницы, уже устали от капитализма и не верят в него и с ужасом ждут краха своей страны. При этом им очень хочется увидеть запретный плод — Россию. Одна бразильянка (не Тасиана) хвасталась попутчикам и нам, что уже побывала в Петербурге и Москве. И Москву она отметила особенно как представительницу именно традиционно русской культуры на контрасте с европейским Петербургом. Теперь не Мачу-Пикчу является лакмусовой бумажкой крутости, а Россия.

И все это происходило на фоне политических баталий, когда нам пытаются навязать определенное мнение и показать определенные факты, которые не всегда являются правдой. А в картине этой Россия представала монстром. Но это не так. Монстры обманывают нас, монстры могут хотеть обманываться. А культура остается в сердцах тех, кто знает правду о нашей стране, не всегда прекрасную, конечно, но честную.

Спасибо путешественникам-землянам, которые объединяют земной дух, не разделяя, а вбирая в себя красоту. Спасибо моему брату Шейну с русскими корнями из Индианаполиса, с которым мы встретимся в Лондоне, спасибо хорвату Желько, который наверняка присоединится к нам. Спасибо!

Глен пытается меня околдовать!

Глен пытается меня околдовать!

Нам холодно! Но нам весело вместе: Аугушту, Тасиана, я и Дмитрий

Нам холодно! Но нам весело вместе: Аугушту, Тасиана, я и Дмитрий

Добавить комментарий

<