Вечное путешествие по России. Самостоятельно в путешествие

Сначала мы объехали всю Россию. Небольшое уточнение: почти всю Европейскую её часть. Путешествовали по России с севера на юг и с запад на восток. На поездах, самолётах, машине, автобусах, электричках, а в особо экстремальных случаях – на лыжах. Маршрутов самостоятельных путешествий по России можно составить великое множество, и много лет ездить по стране, знакомясь с новыми местами и новыми людьми. Так что если вы собрались путешествовать, то куда поехать по России и что посмотреть, вы уже знаете, а если не знаете, то вспомните свои самые любимые или самые дорогие лично вам места в стране.

Как раз на днях вспоминали с подругой, как мы перебирались через замёрзшую зимнюю реку по льду. На севере России лежит такой толстый слой снега, что не нужна не лыжня и даже каток – можно замечательно кататься по тому, что навалило с неба и быть счастливым. Так вот нам, восьмилетним девочкам, казалось в то время, что мы совершаем подвиг – пересекаем городскую черту и едем в пригород. Так что становится ясно: тяга к самостоятельным путешествиям по всему миру заложена с детства. А если вспомнить, что моей любимой песней была песня друзей из мюзикла “Бременские музыканты”, то всё становится кристально чистым. Ага, ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету!

Итак, север, снежный, буйный, жёсткий и загадочный. Нелюдимый, но притягательный. Его я изучала первые годы своей жизни, и до сих пор имею слабость сладко вздыхать при виде сосновых чащ. С севера я очень быстро перебралась на юг. Мама с папой собрались в путешествие на автомобиле и повезли меня в солнечный Крым, на теперь почти вражескую территорию, в Украину. На самом деле я всегда мечтала там побывать. Я думаю, как сказал бы дедушка Фрейд, корни сего желания кроются в том, что когда давно родители оставили меня с бабушкой, а сами поехали в отложенное свадебное путешествие именно в Крым. Так что по моим представлениям это была сказочная страна, а такие названия как Феодосия и Судак просто сводили меня с ума.

И знаете что? Я так и не побывала в Феодосии до сих пор! Но Судак, конечно, облазила со всех сторон. Мне в 16 лет покажи крепость, восторга будет так много, что собственно зачем было это море с его каменным пляжем, если к концу поездки мне показали настоящую крепость?  Я же северная девушка, а там в Крыму такая жара стояла! Но ничего, я быстро нашла управу на поджаренное солнце. Я нацепила наушники и слушала Cranberries. По моим представлениям, это была максимально прохладная музыка, со всеми бонусами – все ветра и дожди Ирландии долетали до Украины и спасали меня.

Западнее Петербурга мне побывать не удавалось. В Питере я и жила, и приезжала в гости. Вот уж где холодно и промозгло, даже хуже, чем на севере. Но как говорится: что хорошего построишь на болоте? Надо же было думать о людях, а не только принципами масонства руководствоваться при строительстве. Нет у меня особенной любви ни к северной столице (как и к белокаменной). Что о ней рассказать? Половина зданий всегда в лесах. Говорят, люди повежливее и поинтеллигентней, чем в Москве. Но это мифы… Везде люди как люди. Встретила я там одного мальчика, очень хорошего человека, который пригласил у него погостить на озере Байкал. Но почему-то на Байкал я никак не могу попасть. Может и не судьба так далеко в Сибирь.

Я родилась в городе Ульяновск, который славен тем, что стал родиной Ленина. А до повальной моды переименовывать города при советской власти мой город назывался Симбирск, он был воротами в Сибирь. Видимо, по царскому мнению дальше жили только татары, башкиры и прочая нечисть. И туда в даль-далёкую пускали только особо отчаянных ребят, вроде Ермака, чтобы они исследовали заповедные земли. И когда мы собрались на покорение Урала, в знаменитый Аркаим, нас туда не пустили. В очередной раз попытка проехать дальше на восток сорвалась.

Но мы отчаиваться не стали. Починив машину, мы двинули в путешествие на юг, снова на море. Вместо Урала – Кавказ и дольмены с менгирами. А что мне ещё для счастья надо, как не обниматься с камнями? Я как с детства в окно на Уральские горы насмотрелась, так и превратилась в Медной горы хозяйку. Так что на Кавказе я точно была своей. Не скажу за всех людей, но нам попадались исключительно порядочные и интересные гиды, хозяева квартир, где мы селились, ненавязчивые продавцы услуг и товаров. И самые вкусные блины на свете. Наверное, это была идиллия. И нарушало её только беспокойство за оставленного дома кота. Мы-то тут у моря, с ветерком, даже под дождь попали, а бедный кот в раскалённой Москве скучал.

У вас рядом много камней? Зовите меня! 🙂

И, конечно, без “Бременских музыкантов” не обойтись. Пересмотрела сейчас ещё раз (раз в тысячный что ли?) и опять получила колоссальное удовольствие! А помнится, в детстве, я ещё на виниле слушала этот мюзикл…

Читайте также:

 

1.Отдых в Небуге, Туапсинский район
2.Дольмены – богатырские хатки на Кавказе
3.Пирамида Александра Голода – отзыв и фото
4.Калязин – небольшой город с плавающей колокольней
5.Поездка к Синему камню на берегу Плещеева озера
6.Описание города Сыктывкар и фото
7.Фото-рассказ о городе Кимры
8.Печоро-Илычский заповедник – приручение лосей на лосеферме
9.Кракая история и достопримечательности города Ульяновск
10.Куршская коса – как добраться из Зеленоградска
11.Город Светлогорск – описание и фото
12.Фото надгробных плит с древнерусскими письменами в Можайске
13.Путешествие в Витебск – достопримечательности города за 1 день

 

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.