Город Наска в пустыне в Перу — информация, карты, наши впечатления и фото | Nasca

Наска, Перу (Nasca, Peru)В Наску все приезжают, конечно и разумеется, ради Линий Наска (Nasca Lines). Скажу больше, в Наску никто даже и не приезжает. Все просто выгружаются на автостанции, ловят такси в аэропорт, летят и возвращаются к автобусам, чтобы ехать дальше по своему маршруту — в Арекипу или Лиму. Так происходит обычно. Но что, если мы немного изменим сюжет? И останемся в Наске! 

Наска (Nasca)

Путешествуя по Перу, мы наконец приехали в Наску. Город в пустыне Наска, удивительное место. Полетать над Линиями Наски, сходить в музей Марии Райхе и посмотреть инкские достопримечательности — таков был наш первоначальный план. И чтобы его начать осуществлять, нужно в первую очередь решить вопрос с ночлегом в городе.

Наска на карте

Стоит ли ехать в Наску?

В этом случае придется найти отель. А дело в том, что в Наске все рассчитано на богатых американских туристов, которые как раз приезжают на день из Лимы. И чтобы не ездить дважды в день на автобусах из Лимы в пустыню Наска и обратно (около пяти часов в одну сторону), они остаются в городе с ночевкой. То есть вечером они гуляют по площади или заказывают экскурсии на многочисленные достопримечательности Наски, а с утра едут в аэропорт, чтобы осуществить то, ради чего явились сюда. Так обычно поступают те, чей бюджет не сильно ограничен.

Но поверьте, кроме полета над линиями в Наске есть чем заняться. и мы провели здесь четыре дня. Поэтому стоит рассмотреть варианты бюджетного размещения в городе.

Posada Luren — мини-отель в Наске

Но у нас же своя история, да? Мы заранее решили остаться в Наске и потому поискали как обычно бюджетный вариант для жилья. И таковой в Наске нашелся! Милая молодая мама работает в отеле Posada Luren (адрес — Fermin del Castillo  171,  Nazca, Perú). Мы списались с ней заранее и получили от нее ответ на испанском: ок, подумали мы, на месте поговорим по-английски. Она нам, кстати, написала, что нас встретят на машине и привезут в отель бесплатно. Так и случилось. Наш предполагаемый гид с отличным английским стоял с табличкой с именем и ждал нас, затем он поймал такси. Мы затолкали наш многочисленный багаж и нас всех тоже в крошечную машинку и приехали в отель.

Итак, мы оказались одни с милой девушкой и ее сыном Карлитосом. И тут выяснилось, что она совсем не говорит по английски. Но мы, как всегда, вышли из положения. Что могли, мы объясняли тем уровнем испанского, что был у нас, а в особо сложных случаях она использовала гугл-переводчик. Продвинутая молодая мама!

Что же это за отель? Он совсем небольшой, комнат 6. Вай-фай отличный. Оформлено все просто, но со вкусом. Комнаты просторные, имеются столик со стульями, шкаф и удобная кровать. На стене весит плоский телевизор, который (внимание!) может кроме тв-программ, играть разную музыку! Надо просто настроить тот канал, который пришелся по душе, и внимать разнообразию. И не стоит думать, что это будет латинская музыка, нет! Там был и канал рок-музыки, канал 60-х, 90-х, и все это европейские или американские песни! Это неожиданно и жутко приятно! К тому же, в стоимость входит завтрак, который заботливо готовила наша молодая девушка. Когда у нее было хорошее настроение (а оно у нее бывало часто), она вечером приносила нам по чашке чая.

Так что мы от всей души рекомендуем этот отель. А цена за комнату всего лишь 47 солей.

Посада Лурен

Посада Лурен

Чем же заняться в Наске?

Разумеется, надо полетать над Линиями Наска! А также изучить менее известные Линии Пальпа! Как это сделать, читайте здесь и здесь. Затем стоит посетить достопримечательности поменьше, и не забыть о пирамидах Кауачи. А в самом городе?

Как и предполагалось, гид, который привез нас в отель,  тут же озвучил все наши перспективы — за полный пакет услуг (Пародонес, акведуки, Кауачи, мирадор натурал, Музей Марии Райхе и Линии Пальпа) он запросил 400 солей. Мы, конечно, решили, что это уж слишком. И тогда цена снизилась. Мы обещали подумать и распрощались с ним. Забегая вперед, скажу, что услугами этого приветливого мужчины так и не воспользовались, хотя он уже готов везти нас на Линии Пальпа и все достопримечательности в той стороне за 30 солей с человека. Но кроме нас, в машине было бы еще два человека. Но мы отказались, и поехали сами на автобусах. И не прогадали!

Лучшая чифа в Наске

Как и всегда, вся жизнь крутится вокруг Плазы де Армас. И мы тоже поспешили туда, чтобы узнать, чем живет город. Хотя нет, сначала мы отправились на поиски хорошего ресторана. И такой нашелся. Я, честно говоря, не помню его название даже. Это была самая обычная chifa (ресторан с китайской едой, то есть) по авениде Болоньези, если идти по правой стороне, отдаляясь от центра.

Чифа открывается только к ужину, то есть в пять вечера. Цены стартуют от 8 солей. Но, скажу честно, это была самая лучшая чифа в Перу! К блюду подают разные соусы, кукурузу-попкорн и целую плошку зеленого лука. Сами порции такие огромные, что мы часто заказывали одну на двоих, и наедались так, что больше не хотелось есть ни до вечера, ни на следующее утро. И мы каждый день ужинали именно здесь!

Подготовка к ужину

Подготовка к ужину

Самая вкусная чифа в Перу

Самая вкусная чифа в Перу

Фото-прогулка по улицам города

Проблемы ночлега и обеда нас больше не волнуют, давайте все же присмотримся к небольшому и провинциальному городу Наска.

Вид на новый бульвар для спортсменов. Здесь можно бегать или заниматься на тернажерах

Вид на новый бульвар для спортсменов. Здесь можно бегать или заниматься на тернажерах

Плаза де Армас

Плаза де Армас

Митинг врачей и работников медицины приближается к Плазе

Митинг врачей и работников медицины приближается к Плазе

Наска, Перу (Nasca, Peru)

Красивое оформление главной прогулочной улицы

Красивое оформление главной прогулочной улицы

Наска, Перу (Nasca, Peru)

Вот на таких машинках катают в пустыню

Вот на таких машинках катают в пустыню

Наска, Перу (Nasca, Peru)

А это уже ветеран

А это уже ветеран

Наска, Перу (Nasca, Peru)

Красивые цветы на улицах Наски

Красивые цветы на улицах Наски

Наска, Перу (Nasca, Peru)

Карты Наски и окрестностей

Карта линий и фигур Наска нарисована прямо на одной из стен в городе

Карта линий и фигур Наска нарисована прямо на одной из стен в городе

Вот, что можно увидеть в Наске. Обратите внимание, здесь есть

Вот, что можно увидеть в Наске. Обратите внимание, здесь есть Чаучилла, центр погребений, где можно посмотреть на мумии в том виде, как их оставили далекие предки. Мы не посетили эту достопримечательность. дело за вами!

Карта Наски

Карта Наски

Карта достопримечательностей Наски

Карта достопримечательностей Наски

Карта достопримечательностей Наски

Туристическая карта достопримечательностей в пустыне Наска

Купить дешевые авиабилеты в Перу

Об Авторе

Ariana

Меня зовут Анастасия, и я пишу статьи о путешествии, психологии и истории.

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Полина Vamonos

    Класс! Я считаю, что всегда надо останавливаться наподольше, а то впечатлений будут очень ограниченными — посмотрел достопримечательность и уехал, не то!
    Спасибо за рекомендацию отеля, пригодится! А от риса у меня аж слюньки потекли, хотя мы такой тоже частенько кушаем :))

    1. Ariana

      Я тоже придерживаюсь мнения, что надо неспешно изучать города и достопримечательности. Хотя не всегда выходит. но когда выходит — это замечательно!
      Единственный минус вышеупомянутой чифы (как и любой другой в Перу и в Латинской Америке) лично для нас был в том, что приходилось выковыривать курицу, ибо мы — вегетарианцы 🙂 Ужин с челленджем 🙂

  2. Оксана

    Удивительные, конечно, места! А местная кухня как?

    1. Ariana

      Согласна! Места поражают воображение!
      Местная кухня — отличная. особенно не для вегетарианцев. А нам пришлось порой выковыривать курицу 🙂 Именно здесь, в пустыне, острота блюд становится главной особенностью. И чем дальше на север в сторону Чиклайо, тем перченней становятся соусы, которые подают на стол 🙂

Добавить комментарий

<