Двукратная туристическая виза Таиланда в Москве — анкета, документы, адрес посольства

Как оформить тайскую визу и какие документы следует иметь для получения визы? С этим вопросом сталкиваются практически все тайские зимовщики и лонгстейеры, а с недавних пор, после ужесточения визовой политики Королевством Таиланд, и путешественники, которые собираются использовать Таиланд в качестве базы для путешествия по региону. А у меня однажды у меня стало так много тайских штампов, что я решила, что пора бы и мне визу сделать. Штамп позволяет находиться в королевстве 30 дней, а туристическую визу можно сделать на три или шесть месяцев. Измученная постоянными виза-ранами на границу то с Бирмой-Мьянмой, то с Лаосом, то с Малайзией, я решила, что получу двойную визу, и жизнь станет поспокойнее. 

Оформление туристической визы Таиланда в Москве

Двойная виза на шесть месяцев означает то, что первые два месяца можно ни о чем не думать и наслаждаться происходящем вокруг и внутри вас. По истечении этих двух месяцев надо посетить ближайший Иммигрейшн офис (у меня это приезжее Пайское отделение из офиса в Мэ Хон Соне, собственно офис в Мэ Хон Соне и офис в Чианг Мае) и заплатить 1900 бат за продление на еще один месяц. Когда и этот месяц закончится, придется все-таки съездить на границу и активизировать вторую часть визы. А затем вновь надо будет продлить через два месяца за очередные 1900 бат. Итого шесть месяцев. Виза в консульстве Таиланда в Москве стоит 80 долларов.

Адрес посольства Таиланда в Москве: ул. Большая Спасская, дом 9. Станция метро Сухаревская.

Посольство Королевства Таиланд на карте:

Время работы: Посольство открывается в 9 утра. В высокий сезон будет разумнее прийти пораньше и занять очередь, так как турфирмы посылают своих агентов, которые проносят за один раз около 20 паспортов. Посольство в день принимает 30 прошений (хорошо хоть турагент получает лишь один номерок на свою толстую пачку).

Говорят, что многие приходят несколько раз, так как не могут правильно предоставить пакет документов. Итак, список того, что нужно посольству Королевства Таиланд, чтобы поверить вам и наградить вас визой.

Список документов на оформление туристической визы в Таиланд:

  1. Заграничный и российский паспорта.
  2. Заполненная анкета.
  3. Фотографии, 2 шт.
  4. Сбор в 80 долларов (купюры должны быть любой серии, кроме 2004 года!).
  5. Авиабилеты в Таиланд и из Таиланда. А также авиабилеты на виза-ран через три месяца, если вы подаете на шесть месяцев. Брони с агент.ру  будет достаточно.
  6. Справка с работы на английском языке. Если оной вы не можете предоставите, напишите в анкете, что вы – безработный.
  7. Выписка из банка обязательно должна быть на английском языке. На человека должно быть 20 тысяч бат, а на семью – 40 тысяч.
    Upd. Прошло всего несколько месяцев с момента моего оформления визы,  в феврале 2014 уже можно подавать справку на русском языке.

Если все эти условия будут выполнены, и вы успеете попасть в число 30 счастливчиков, то на третий день вы можете ехать за своим паспортом с визой.

Удачи!

Об Авторе

Ariana

Меня зовут Анастасия, и я пишу статьи о путешествии, психологии и истории.

1 комментарий

  1. IndyAnnie

    Спасибо большое! Я твоей информацией проапдейтила пост.

Добавить комментарий

<