Город Нью-Йорк в США — Центральный парк и музей Метрополитен

пятиэтажный дом в нью-йоркеКаким я хотела увидеть Нью-Йорк? Город небоскребов, в котором каждый забор представляет из себя какую-нибудь ценность, и надо быть готовым к тому, что фотоаппарат будет щелкать каждую секунду, стремясь запечатлеть виды города, в который все так мечтают попасть.  Однако когда я вышла на 5 авеню из своего отеля, желание  вытащить фотоаппарат из сумки у меня не возникло. Не родилось оно и в тот момент, когда на горизонте возник «Утюг». И долго я так шла, позабыв о главной заповеди туриста – снимай все, что видишь. Нью-Йорк казался созданным, чтобы просто гулять по нему, ощущать и растворяться. Поэтому правы те, кто говорит, что он подавляет. И не только небоскребами. 

Информация о городе

Путеводителей по Нью-Йорку нынче в мире столько, что нет смысла изобретать велосипед и исследовать каждый его уголок. Ведь я приехала в самый туристический город в мире, и бюджет моего путешествия по США может здесь изрядно похудеть. Поэтому я решила, что не буду писать много об истории Нью-Йорка и его достопримечательностях. И не стала надолго задерживаться в столице, а провела здесь лишь пару дней, потратив их на то, что мне самой было интересно в первую очередь.

Купить дешевые авиабилеты в Нью-Йорк

Как добраться на Манхэттен из аэропорта Джона Кеннеди

Приземлившись в аэропорте Джона Кеннеди, я довольно быстро добралась до Манхэттена за 7,5 долларов. В эту сумму входит аэропоезд ($5) от станции Howard beach до Jamaica и метро от Jamaica до самого Манхэттена ($2,5). На самом острове невозможно потеряться. Даже если вы топографический кретин вроде меня.

Нью-Йорк на карте мира

Прогулка по Нью-Йорку — фото от 32-ой улицы до Статуи свободы

Главным моим потрясением от города было огромное количество парков и деревьев. Почему-то Нью-Йорк мне представлялся каменными джунглями, полными камня, строго упорядоченным в своих квадратах. И потому я слегка опасалась его. Однако увидев зеленые насаждения на каждом углу, у каждого дома, я поняла, что бояться по сути нечего и странным образом почувствовала себя дома. Так свободно и спокойно, как мне никогда не удавалось ощущать себя в Москве.

Здороваясь и перебрасываясь парой слов со многими встречными, я обошла весь центр Нью-Йорка, делая по пути фото всех центральных улиц – от Гринвич виллидж и Сохо до Ground zero и вышла прямо к парому на Стейтен айленд. А знаменит сей паром тем, что он возит на вышеупомянутый остров бесплатно и при этом проплывает мимо Статуи свободы. Честно говоря, не знаю, какая часть из путешествующих была туристами, а какая – местными, но фотоаппараты и телефоны доставали все, пытаясь запечатлеть один из главных символов страны. Не в курсе, интересен ли Стейтен айленд, примечателен ли он, но выяснять это мне не захотелось, поэтому я сразу же прыгнула на паром обратно и продолжила свой путь по Чайнатауну и Маленькой Италии.

перекресток в городе

памятные таблички на заборе в нью-йорке

жилой дом в нью-йорке

кирпичный трехэтажный дом в сша

улица нью-йорка

тротуар и деревья на улице в нью-йорке

строят небоскреб

небоскребы в нью-йорке

статуя свободы

паром на стейтен айленд

Фрегат на фоне небоскребов в нью-йорке

небоскребы в сша

Небоскребы и Центральный парк

А на следующий день гроза смешала все планы по покорению Центрального парка. Перебегая с фотоаппаратом от Таймс сквер до Дакоты, дома где жил Джон Леннон, я думала, не промокну ли я под таким сильным дождем. И пока мне удалось найти Strawberry field в Центральном парке, вопрос отпал сам собой. Пришлось вместе с дождем поплакать о Джоне.

закусочная бабба гамп

пятая авеню

мост в парке

светофор на перекрестке

деревья в центральном парке

памятный знак битлз в центральном парке

фонтан со статуей

Музей Метрополитен в Нью Йорке и фото экспонатов

Спасаться я решила в Метрополитене, музее, который рекомендует заплатить за вход 25 долларов. Но лишь рекомендует, поэтому я заплатила лишь $1.

Египетский зал был переполнен посетителями. Все с распахнутыми глазами разглядывали саркофаги и маски фараонов, восхищались странным и непонятным искусством. В других же залах было гораздо просторней. Искусство Ближнего Востока практически пустовало. А я пришла сюда исключительно ради шумерской коллекции! К сожалению, большая часть сокровищ не выставляется. Только крылатые боги загадочно улыбались со стен, и фрески со львами порадовали меня.

египетский артефакт

гробница в египетском зале

экспонаты из египетского зала

египетская стена

камни с египетскими рисунками

зал музея метрополитан

египетская статуя кентавра

человек-птица

изображение человека с крыльями

камень с рисунками на египетскую тему

плиточная мозаика - лев

В Азиатском крыле я внезапно почувствовала себя как дома, когда вошла в зал с изображениями Будды и танцующих кхмеров. Было интересно понимать, что кто-то пришел удивиться и познакомиться с чем-то неизвестным, чуждым, а для тебя это окружение настолько родное, что пришлось пожать плечами: а у нас в Таиланде таких Будд на каждом шагу, они у нас там живые, а не по музеям прячутся.

любовная сцена

статуя многоликого будды

Нью-Йорк исполняет мечты и рушит их. Он как лакмусовая бумажка покажет, насколько вы готовы отдаться и выжать из себя все ради своих целей. И сам город ни в чем не виноват, он лишь предоставляет возможности. А вот мечты они все же у каждого свои, и не каждая мечта входит в список тех, которые исполняет Нью-Йорк.

Бюджетные путешествия по США

В этот раз после посещения Италии, которую мне удалось увидеть, совсем не опустошив свой карман, я полетела в Нью-Йорк минуя Москву, через Берлин. И я продолжаю свой рассказ с другой стороны Атлантического океана. Так что же с США? Можно ли путешествовать по Америке бюджетно? Давайте проверим!

  • Дальнейший путь — из Нью-Йорка в масонский город Филадельфия.
  • А затем — в Чикаго и Индианаполис.
  • Перелет через всю страну в Калифорнию, чтобы посидеть на берегу Тихого океана сразу в двух городах — в Лос-Анджелесе и Сан-Диего.
  • Но этого, оказалось, мало, конечно. И тогда я улетела в самый центр океана, на Гавайи.
  • И чтобы достойно поставить точку в этом путешествии я вдруг оказалась на Аляске.

Хотите последовать за мной? Подписывайтесь на блог и не пропустите все самое интересное!

 

20$ в подарок для наших читателей!

* при регистрации на сайте www.airbnb.ru предоставляется скидка на первое бронирование

 

Об Авторе

Ariana

Меня зовут Анастасия, и я пишу статьи о путешествии, психологии и истории.

3 комментария

  1. Ирина

    «I want to be a part of it,
    New York, New York…»

    Мечтаю побывать в Нью-Йорке)) Цели такой нет, а вот мечта есть) И чем больше я читаю статей про него, тем больше понимаю, что у каждого Нью-Йорк оставляет какие-то свои, особенные чувства))

    1. Ariana

      Так и есть! Абсолютно согласна! Нью-Йорк у каждого свой. Надеюсь, ваша мечта осуществится!

  2. Stribor

    Для меня Нью-Йорк — это ночной зимний Манхеттен.

Добавить комментарий

<